ROCK-ИММУНИТЕТ

В минувшую субботу на самой большой клубной площадке Петербурга A2 Green Concert прошел финал масштабного и долгожданного VIII Международного молодежного фестиваля живой музыки ROCK ИММУНИТЕТ.

ROCK-ИММУНИТЕТ проводится в Санкт-Петербурге с 2011 года и по праву является стартовой площадкой для открытия новых имен на рок-сцене!

50 активистов лицея посетили данный фестиваль! Проход на фестиваль был по пригласительным, которые были доступны в ВУЗах и ССУЗах города.

Студенты Ижорского политехнического лицея открыли для себя две сцены, на которых услышали все: от провокационного панк-рока до моднейшей электроники и инди-рока. Среди участников фестиваля можно было услышать группы ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ, КОПЕНGАGЕН и THE MAYA SECREТ, CASPER, STARBRIGHT. В этот день лицеистов на фестивале ждала масса приятных сюрпризов и конкурсов.

Вот как отметила это мероприятие педагог-организатор ИПЛ Стрелкова Я.Н., которая вместе с ребятами побывала на фестивале: «Это очень здорово, что зал, студенты, зажигают на концерте как в 2007 году, когда мы сами ездили на такие вот фестивали, которые проходили на арене СКК тогда. У ребят, что выступают, также много поклонников, они достаточно харизматичные. Нынешнее поколение рок-фанатов даже добрее, мне кажется.  И сам фестиваль этого года гораздо продуманнее в техническом плане. Например, наш лицейский фотограф, Анастасия Орлова с 1 курса, уже засветилась своими работами на подобных фестивалях и получила благодарность от Петербургского рок-клуба. Она сегодня радостная, потому что успела сфотографироваться с хедлайнерами фестиваля — группой The Hatters»

А вот отзывы ребят: «Я только когда вышел из зала, понял, что он набит до отказа. Я стоял у сцены и думал публики человек 100, а оказалось, что несколько тысяч! Это так круто!», «Я обожаю Шляпников! (*ред. – «Шляпники» – в народе название группы The Hatters) Я только ради них и приехала! Здорово, что нам достались эти билеты!»

Рок-иммунитет – это незабываемые впечатления и невероятные эмоции всех присутствующих!

Как утверждал российский социолог и психолог Игорь Семенович Кон: «Музыка самая юношеское искусство… Благодаря экспрессивности и связи с движением и ритмом музыка, лучше, чем чтобы то ни было другое, позволяет подростку оформить и выразить свои эмоции, волнующие смутные переживания. В сочетании с танцем или пением музыка представляет не только фон, но и важный компонент юношеского общения».

 


«Территория смыслов на Клязьме»

Активная молодежь Колпино приняла участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». С 27 июня по 2 июля…

Волонтеры ЧМФ 2018

Чемпионат Мира по футболу 2018 в нашей стране запомниться надолго. Это не только море эмоций, впечатлений и налаживание международного сотрудничества…

«Россия – Моя история»

27 июня 2018 года Дворец учащейся молодежи Санкт-Петербурга организовал экскурсию для лидеров Совета учащейся молодежи Санкт-Петербурга по историческому интерактивному парку-музею…

Молодёжный фестиваль «KLP-fest»

29 июня в парке на полуострове Чухонка состоялся молодёжный фестиваль «KLP-fest», который организовывал Молодёжный совет при администрации Колпинского района. На…

Выпускной

29 июня 2018 года в Ижорском политехническом лицее состоялся Выпускной праздник. Сразу 10 выпускных групп получили дипломы о профессиональном образовании….

Патриотическая акция

29 июня представители Ижорского политехнического лицея, участники волонтерской программы Чемпионата мира по футболу 2018, организовали две патриотические акции на территории…