VII элитный турнир «Мастерс»

Что главное в нашей жизни, конечно, — это движение! А спорт помогает не только сохранять физическую форму, но и великолепно себя чувствовать в эмоциональном плане.

Обучающиеся СПб ГБП ОУ «Ижорский политехнический лицей» не сидят на одном месте даже в выходные дни, принимая участия, пока что как зрители, но мы уверены, что все в будущем, в международных соревнованиях по зрелищному виду спорта дзюдо.

Седьмой элитный турнир «Мастерс» прошел 16 и 17 декабря 2017 во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.

Наша страна уже принимала состязания с высокой рейтинговой стоимостью – в 2013 году они состоялись в Тюмени. Второй в отечественной истории престижнейший турнир Мировой серии Международной федерации дзюдо приняла Северная столица.

Соревнования, объединившие по 16 лучших дзюдоистов и дзюдоисток мира в каждом весе согласно мирового рейтинг-листа IJF, уже прочно заняли свое место в календаре. Первый турнир высочайшего уровня прошел в корейском Сувоне в 2010 году, второй — в азербайджанском Баку в 2011-м, третий – в самом большом городе Казахстана – Алматы в 2012-м, четвертый – в российской Тюмени в 2013-м, пятый, в 2015 году – в марокканском Рабате, а шестой – в мексиканской Гвадалахаре в 2016-м. Турнир «Мастерс»-2017 собрал  в России лучших спортсменов планеты, победителей и призеров Олимпийских игр-2016, чемпионатов мира прошлых лет, континентальных первенств и турниров серии «Большой шлем» и «Гран-при». Российская сборная была представлена на домашнем татами сильнейшим составом.

Море положительных эмоций, спортивный настрой на следующую неделю получили ребята в полной мере и мы уверены, что под руководством настоящих профессионалов своего дела, наших преподавателей, будут достигать не только спортивных высот.

Добавить комментарий