Материальная поддержка обучающихся

2.2.    На основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 25.02.2014 № 139 «Об установлении требований к студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджетов субьектов Российской Федерации и местных бюджетов, которым назначается государственная академическая стипендия» (в соответствии с частью 4 статьи 36 ФЗ «Об образовании в РФ») государственная академическая стипендия назначается обучающимся Лицея при соблюдении следующих условий:

·             Отсутствии по итогам промежуточной аттестации оценки «удовлетворительно»,

·             Отсутствии академической задолжности.

2.3.    Назначение государственной академической стипендии производится приказом директора Лицея на основании протокола заседания Стипендиальной комиссии.

2.4.    Приказ о назначении государственной академической стипендии издается не менее 2 раз в течение учебного года (как правило, в начале каждого учебного полугодия (семестра) (по окончании каждого полугодия (семестра)) и действует до начала учебного полугодия (семестра), следующего за учебным полугодием (семестром), в котором принято решение.

Ежемесячно в течение учебного года (до двадцатого числа каждого месяца) приказом директора Лицея на основании решения Стипендиальной комиссии вносятся дополнения к приказу о назначении стипендии в случае исправления обучающимся задолженностей по предметам (дисциплинам).

2.5.    Выплата государственной академической стипендии обучающемуся начинается:

с началом учебного года (как правило, с 1 сентября), если приказ о зачислении в Лицей был издан до начала учебного года (до первого сентября);

с месяца, следующего за месяцем издания приказа о его зачислении в Лицей, если приказ был издан в течение учебного года.

2.6.    Выплата государственной академической стипендии производится один раз в месяц – 25 числа.

2.7.    Выплата государственной стипендии обучающемуся прекращается с месяца, следующего за месяцем издания приказа о его отчислении.

2.8.    За особые успехи в учебной и производственной деятельности обучающимся, обучающимся на «отлично», или на «хорошо» и «отлично», или на «хорошо» по решению Стипендиальной комиссии размер государственной академической стипендии может быть увеличен на 50 процентов в пределах экономии стипендиального фонда.

Размер увеличения не должен превышать 50 процентов размера академической стипендии.

Выплата увеличенной части стипендии производится поитогам полугодия.

2.9.    Обучающимся, имеющим неудовлетворительные оценки или оценка «удовлетворительно» по итогам полугодия (семестра), государственная академическая стипендия не выплачивается.

2.10.    Выплата государственной академической стипендии возобновляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором были получены оценки «хорошо» и «отлично» за учебное полугодие (семестр).

2.11.    Выплата государственной академической стипендии производится путем перечисления средств на пластиковую карту обучающего в соответствии и порядке, определяемом действующими нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

2.12.    При предоставлении академического отпуска обучающемуся выплата назначенной государственной академической стипендии приостанавливается.

2.13.    Обучающимся на период их болезни и иной временной нетрудоспособности (в том числе на период отпуска по беременности и родам) продолжительностью свыше одного месяца при наличии соответствующего медицинского документа выплата назначенной государственной академической стипендии может сохраняться.