Материальная поддержка обучающихся

2.14.    В летний период государственная академическая стипендия выплачивается за весь каникулярный период не позднее трех дней до начала каникул.

3.       Порядок назначения и предоставления государственной социальной стипендии.

3.1.    Государственные социальные стипендии назначаются независимо от успеваемости следующим обучающимся:

·          детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

·          детям- инвалидам, а так же признанным в установленном порядке инвалидами I, II и III групп;

·          пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастрофах;

·          являющимся инвалидами и ветеранами боевых действий.

3.2.    Основанием для назначения государственной социальной стипендии являются ежегодно предоставляемые в Лицей документы, подтверждающие право на получение социальной стипендии, за исключением стипендий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а так же лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для которых основанием для назначения социальной стипендии является приказ Лицея.

3.3.    Назначение государственной социальной стипендии производится приказом директора Лицея в размере, определенном Постановлением Правительства Санкт-Петербурга на текущий год.

3.4.    Выплата государственной социальной стипендии производится один раз в месяц – 25 числа.

3.5.    Выплата государственной социальной стипендии прекращается в случае отчисления обучающегося из Лицея или прекращения действия основания, по которому стипендия была назначена.

3.6.    Выплата государственной социальной стипендии прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором был издан приказ директора Лицея о прекращении ее выплаты.

3.7.    Обучающиеся, получающие государственную социальную стипендию, имеют право на получение государственной академической стипендии на общих основаниях.

4.       Предоставление мер материальной поддержки

4.1.    Предоставление мер материальной поддержки обучающимся Лицея осуществляется:

·          за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, выделяемых на стипендиальное обеспечение, оказание помощи нуждающимся обучающимся, организацию культурно-массовой, физкультурной и оздоровительной работы;

·          за счет внебюджетных средств.

4.2.    Обучающимся может быть оказана единовременная материальная помощь, предоставляемая в пределах стипендиального фонда, в сумме, не превышающей пятикратного размера государственной академической стипендии.

4.3.    Решение об оказании единовременной материальной помощи принимается на заседании Стипендиальной комиссии и утверждается директором Лицея на основании личного заявления обучающего.

Назначение единовременной материальной помощи производится приказом директора Лицея.

4.4.    При оказании единовременной материальной помощи обучающимся учитывается мнение учебной группы и ученической профсоюзной организации Лицея.