О порядке перевода, отчисления и восстановления

5. Восстановление обучающегося

 

5.1. Обучающийся, отчисленный из Образовательного учреждения, по своей инициативе до завершения освоения основной профессиональной образовательной программы, имеет право на восстановление для обучения в Образовательном учреждении в течение пяти лет после отчисления при наличии в нем свободных мест и с сохранением прежних условий обучения, но не ранее завершения учебного года (семестра), в котором обучающийся был отчислен.

5.2. Восстановление проводится на ту специальность, с которой обучающийся был отчислен и курс по усмотрению директора Образовательного учреждения. Восстановление обучающегося прервавшего свое обучение в Образовательном учреждении в связи с призывом в ряды вооруженных сил Российской Федерации, проводится на ту специальность, с которой он был отчислен и курс с учетом разницы часов при изменении программы.

5.3. При восстановлении обучающегося для продолжения обучения в Образовательном учреждении устанавливается соответствие  предшествующей и ныне действующей образовательной программы, в том числе возможность ликвидации академической задолженности.

5.4. У обучающегося, ранее обучавшегося в Образовательном учреждении, и имеющим оценки по учебным дисциплинам, профессиональным модулям, курсовым проектам и видам практик осуществляется их перезачет на основании его заявления.

5.5. Восстановление осуществляется на основании приказа директора Образовательного учреждения.

5.6. Обучающемуся, восстановленному в Образовательное учреждение, на любую форму обучения, выдается билет учащегося и зачетная книжка, куда заносятся все перезачтенные дисциплины с указанием объема часов и полученных оценок.

Записи о перезачтенных дисциплинах вносятся в лист оценки успеваемости обучающегося с приложением справки об обучении.

5.7. Названия перезачтенных дисциплин должны совпадать с наименованием дисциплин учебных планов по специальности.

5.8. В случае, когда ранее пройденные дисциплины не могут быть зачтены по несоответствию часов, указанных в справке об обучении и учебном плане по специальности, то обучающийся может быть зачислен с условием последующей ликвидации академической задолженности. Ликвидация академической задолженности проводится после восстановления в число обучающихся Образовательного учреждения в установленные Образовательным учреждением сроки.

 

6. Отчисление обучающегося

   6.1. Образовательные отношения с обучающимся  прекращаются в следующих случаях:

1) в связи с получением образования (завершением обучения);

2) по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, в том числе в случае перевода обучающегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность;

3) по инициативе Образовательного учреждения, в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания, в случае невыполнения обучающимся по профессиональной образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана, а также в случае установления нарушения порядка приема в Образовательное учреждение, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в Образовательное учреждение;

4) по обстоятельствам, не зависящим от воли обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося и Образовательного учреждения, в том числе в случае ликвидации Образовательного учреждения.