О порядке перевода, отчисления и восстановления

6.2. Досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося не влечет за собой возникновение каких-либо дополнительных, в том числе материальных, обязательств указанного обучающегося перед Образовательным учреждением.

6.3. Основанием для прекращения образовательных отношений является приказ директора Образовательного учреждения об отчислении обучающегося.

Если с обучающимся или родителями (законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося заключен договор об оказании платных образовательных услуг, при досрочном прекращении образовательных отношений такой договор расторгается на основании приказа директора Образовательного учреждения об отчислении обучающегося.

Права и обязанности обучающегося, предусмотренные законодательством об образовании и локальными нормативными актами Образовательного учреждения, прекращаются с даты его отчисления из Образовательного учреждения.

6.4. При досрочном прекращении образовательных отношений Образовательное учреждение в трехдневный срок после издания приказа директора Образовательного учреждения об отчислении обучающегося выдает лицу, отчисленному из Образовательного учреждения, справку об обучении в соответствии с частью 12
статьи 60 Федерального закона.

6.5. Решение об отчислении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.

6.6. Образовательное учреждение незамедлительно информирует об отчислении несовершеннолетнего обучающегося в качестве меры дисциплинарного взыскания Администрацию района Санкт-Петербурга по месту регистрации несовершеннолетнего обучающегося.

6.7. Обучающийся, родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося вправе обжаловать в Комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений меры дисциплинарного взыскания и их применение к обучающемуся.