Об оформлении отношений

2.9.      При приеме Образовательное учреждение обязано ознакомить обучающегося и его родителей (законных представителей) с Уставом Образовательного учреждения, лицензией на право ведения образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации, основными образовательными программами, реализуемыми в Образовательном учреждении и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.

 

3. Прекращение образовательных отношений

3.1.      Образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из Образовательного учреждения по следующим причинам:

·               по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, в том числе в связи с переводом в другое учебное заведение или по состоянию здоровья;

·               по инициативе Образовательного учреждения в следующих случаях:

а)      применение к обучающемуся, достигшему возраста 15 лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания;

б)      невыполнение обучающимся по профессиональной образовательной программе (части образовательной программы) обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы (части образовательной программы) и выполнению учебного плана;

в)      установление нарушения порядка приема в Образовательное учреждение, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в Образовательное учреждение;

г)      просрочка оплаты стоимости платных образовательных услуг;

д)      невозможность надлежащего исполнения обязательств по оказанию платных образовательных услуг вследствие действий (бездействия) обучающегося.

3.2.      Основанием для издания приказа об отчислении по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося является личное заявление с указанием причины: перемена места жительства; переход в другое учебное заведение; состояние здоровья и др. Отчисление по собственному желанию производится в соответствии с положением о порядке перевода, отчисления и восстановления обучающихся в Образовательном учреждении, но не позднее, чем через 10 дней после подачи обучающимся или родителем (законным представителем) несовершеннолетнего обучающегося заявления.

3.3.      Досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося не влечет для него каких-либо дополнительных, в том числе материальных, обязательств перед Образовательным учреждением, если иное не установлено договором об оказании платных образовательных услуг.

3.4.      Основанием для прекращения образовательных отношений является приказ директора Образовательного учреждения об отчислении обучающегося. Права и обязанности обучающегося, предусмотренные законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами образовательного учреждения, прекращаются с даты его отчисления.

 

4. Приостановление образовательных отношений

4.1.      Образовательные отношения могут быть приостановлены в случае предоставления обучающемуся академического отпуска в соответствии с Положением о порядке и основаниях предоставления академического отпуска обучающимся в Образовательном учреждении.

4.2. Кроме того, образовательные отношения могут быть приостановлены в случае выезда обучающегося на стажировку в другую образовательную организацию, в том числе за рубеж, для участия в образовательных программах и проектах, в т.ч. международных.

4.3. Основанием для приостановления образовательных отношений является приказ директора Образовательного учреждения о предоставлении обучающемуся академического отпуска или о направлении обучающегося на стажировку (разрешении обучающемуся выехать на стажировку).